Тел.: 8 (927) 811-43-47; 2-73-77

III Интернационала 109 А, г. Димитровград

Время работы

Пн - Пт: 7:00 - 19:00 Сб: 7:00 - 14:00

ImmunoHealth

Что такое Программа «ImmunoHealth»?! 

Программа «ImmunoHealth» – это система восстановления здоровья путем коррекции важнейшей жизнеообразующей функции организма — питания. Это современный, научно-обоснованный, индивидуальный подход к каждому пациенту, с учётом уникальности его иммунной и пищеварительной систем. 

Программа «ImmunoHealth» позволяет диагностировать «пищевую непереносимость», являющуюся истинной причиной большинства упорно протекающих, трудно поддающихся медикаментозному лечению, хронических заболеваний, недостатка энергии и слабой сопротивляемости инфекциям.
Метод индивидуального подбора рациона питания с учётом иммунных реакций на пищу, признан многими учёными революционным подходом к проблеме борьбы с ожирением и избыточным весом.
В Программе «ImmunoHealth» используется серия тестов. Это позволяет количественно оценить степень «возмущения» иммунной системы на целый ряд наиболее часто употребляемых продуктов, или их компонентов. На основе полученных данных о пациенте строится индивидуальная программа питания.

Главными задачами программы «ImmunoHealth» являются снижение концентрации пищевых антител и иммунных комплексов в крови и тканях и, как следствие, разгрузка выделительных систем, нормализация обменных процессов и восстановление иммунной системы.
Приходится признать, что, несмотря на огромное разнообразие существующих диет, до настоящего момента не удавалось создать ни одной универсальной, подходящей для всех, приводящей к длительному и стабильному эффекту. Все диеты были разработаны для среднестатистического стандартного человека, многие рассчитаны только на короткий срок, поскольку им просто невозможно следовать долго. Путь к решению проблем современной диетологии лежит в области разработки строго индивидуальных программ, построенных на основе персональных генетических и физиологических особенностей каждого конкретного пациента. При этом, несомненно, существуют и вполне общие и одинаковые для всех правила питания, связанные с общими аспектами нормальной физиологии человека. В этом многие диеты сходятся, и нельзя об этих правилах забывать. Они касаются режима приема пищи и воды, обязательного присутствия всех незаменимых компонентов, использования здоровых кулинарных приемов, и т.д.

Нашим главным объектом внимания является «скрытая пищевая непереносимость» на конкретные пищевые продукты. Это нежелательное явление может быть результатом отсутствия некоторых энзимов или других элементов необходимых для нормального пищеварения, нарушения состава кишечной флоры, а так же плохое состояние стенок пищеварительной системы, через которые происходит всасывание. Негативные симптомы и последствия проявляются в виде воспалительных процессов в разных органах и тканях, иммунных и обменных нарушений, не связанных, на первый взгляд, с приемом конкретной пищи. Но длительное присутствие в рационе продуктов, эффективное переваривание которых по какой-либо причине невозможно, неизбежно приводит к различным хроническим состояниям, таким, как: синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, артериальная гипертония, избыточный вес, сахарный диабет II типа, «хроническая усталость», некоторые гормональные расстройства, многие хронические кожные болезни, артриты, депрессии, мигрени и ко многим другим. Эти явления не напоминают классическую пищевую аллергию в привычном виде. Патологические состояния, вызванные «скрытой пищевой непереносимостью» опосредованной скрытыми иммунными реакциями, трудно поддаются лекарственному лечению. 

Другое по своим механизмам явление: «класическая аллергия» или «аллергия немедленного типа» находится в фокусе внимания аллергологов. Пациенты же, страдающие «скрытой пищевой непереносимостью», из-за бесконечного разнообразия клинических проявлений и отсутствия немедленной видимой связи с конкретной едой, лечатся у самых разных специалистов, далеко не сразу и не всегда, получая патогенетическое, т.е. направленное на причину, лечение. «Скрытая пищевая непереносимость» постоянно перегружает и постепенно угнетает иммунную систему многолетним изнурительным конфликтом с повседневной едой. Организм становится неустойчивым к воздействию вирусов, грибков, бактерий и влияниям среды, с которыми должен легко справляться.

Каждый организм обладает индивидуальными способностями к расщеплению, усвоению пищи и выделению остаточных продуктов. В идеале, продукты полного эффективного расщепления органических веществ должны легко покидать организм в виде простых мелких молекул, растворимых в воде, не засоряя и не перегружая выделительные фильтрующие системы. При неполном расщеплении пищи крупные молекулы и частицы попадают через кишечные стенки нерасщепленными в кровь, где их в норме быть не должно. Как следствие, возникает реакция иммунной системы на вторжение «чужеродного» материала во внутреннюю среду организма, точно такая же, как на бактерии, вирусы и любые микроорганизмы. Иммунная система вынуждена каждый раз реагировать, стараясь освободить организм от такого вторжения. Главная задача иммунной системы обнаруживать чужеродные структуры, произвести против каждой конкретной разновидности антитела и сохранять в памяти информацию обо всех нежелательных контактах. Необходимость постоянно производить бесполезные пищевые антитела, создает тяжелую нагрузку на иммунную систему и выделительные органы.

Иммунодиетология™ (Иммунная диетология) ™ — зарегистрированные товарные знаки. Все права на их использование принадлежат компании ООО «Иммунохелс Рус». Программа ImmunoHealth ™ является интеллектуальной собственностью ImmunoHealth International LLC и защищена патентом.