В мире последние несколько лет все чаще обсуждаются проблемы очищения организма – детоксикации, нужна ли помощь нашему организму в этом наиважнейшем процессе! Верно, с одной стороны, он сам должен очищаться от всего лишнего. С другой стороны, в наш организм поступает столько шлаков и токсинов, что он сам не в состоянии с ними справиться! Токсины замедляют обменные процессы, изменяют жизнь клетки и течение биохимических процессов в организме в целом в сторону развития болезней цивилизации: ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно – сосудистой системы (гипертоническая болезнь, инсульты, инфаркты), онкопатология молочных желез, кишечника, эндометрия, яичников. В развитии болезней цивилизации в XXI веке генетика и медицина вносят вклад по 10% соответственно, 60 % — вкладывает наш образ жизни (питание, сон, физическая активность), 20 % — экология, которая оказывает все возрастающее эпигенетическое влияние!
Когда организму нужно срочно помочь?
В развитии зашлакованности организмы выделяют несколько стадий с соответствующими симптомами:
1 стадия: шлаки накапливаются в крови, требуется больше сил, чтобы обезвредить токсины крови через печень и почки – жалобы на перепады настроения, изменение запаха тела и пота (это один из первых звонков о начинающейся перегрузке токсинами кишечника, почек и лимфатической системы), усталость.
2 стадия: страдает серое вещество мозга, происходит отек ткани мозга, сдавление нервных волокон, которые пронизывают мозг, повышение чувствительности нервных клеток к раздражающим факторам — веществам и в результате – усталость уже с утра с головной болью, мигрень, бессоница.
Липофильные вещества моющих средств, дезодорантов, декоративной и уходовой косметика, тяжелые металлы татуажа и татуировок (особенно цветных) быстро впитываются в кровь и достигают мозга, накапливаются и приводят к нарушениям сна. Так как мозг выводит токсины из организма во время сна, бессонница препятствует выведению шлаков.
3 стадия: аллергическая реакция — это естественная реакция организма, желающего спасти себя, и подающего тревожный сигнал — проверьте, что вы едите, как едите, и как освобождается ваш кишечник. Жалобы на плохой запах изо рта, запоры (приводят к налипанию токсинов вдоль стенки толстого кишечника), боли по ходу петель кишечника.
4 стадия: появляются кисты, полипы, камни, папилломы.
5 стадия: ожирение, ревматизм, блокировка соединительной ткани суставов и так далее.
Конечно, это условное разделение на стадии. В жизни, к сожалению, мы часто фиксируем у себя признаки третьей, а то и сразу 5 стадии. Но и это не беда!
Если Вы отмечаете у себя одну или несколько из нижеперечисленных жалоб, Вам необходимо провести комплекс детоксикационных мероприятий.
В «Кабинете ЗДОРОВЬЯ» проводится комплекс детоксикационных мероприятий. Это поможет Вашему организму разгрузиться и очиститься от токсинов.
Комплекс включает:
Дуоденальное зондирование – метод, применяемый при дисфункции желчного пузыря и печени, сопровождающейся нарушением оттока желчи из желчного пузыря и печеночных протоков.
Показания для дуоденального зондирования:
· заболевания печени (гепатит, гепатоз и пр.);
· патология желчного пузыря (холецистит);
· болезни желчевыводящих путей (дискинезия, холангит);
· заболевания двенадцатиперстной кишки (гастродуоденит);
· заболевания поджелудочной железы (панкреатит).
Также метод применяется для диагностики и контроля эффективности терапии лямблиоза и некоторых гельминтозов. Кроме этого, с лечебной целью дуоденальное зондирование осуществляют для улучшения оттока желчи из желчного пузыря при застойных явлениях, для введения в двенадцатиперстную кишку лекарственных средств при паразитарных заболеваниях.
Противопоказания для дуоденального зондирования:
· острый холецистит или обострение хронического холецистита;
· желчекаменная болезнь;
· язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
· онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта;
· сужение пищевода;
· расширение вен пищевода;
· острая сердечно – сосудистая недостаточность;
· бронхиальная астма;
· отказ пациента.
Очень важное место занимает подготовка пациента перед проведением дуоденального зондирования. Ужин накануне должен быть легким не позже шести часов вечера. На ночь поставить грелку с теплым касторовым маслом на область правого подреберья. Рекомендации по дополнительной медикаментозной подготовке напишет Ваш лечащий врач. Процедура проводится строго на голодный желудок.
Перед зондированием сделать УЗИ органов брюшной полости с оценкой сократительной функции желчного пузыря (через час между УЗИ, после пробного завтрака), сдать анализ на копрограмму.
Рекомендации перед зондированием (на 7 дней):
После процедуры в течение дня щадящая диета, приветствуются каши на воде или растительном молоке. Овощи, приготовленные на пару и в виде супов – пюре, минимум жиров. Если будет дискомфорт в правом подреберье, при наличии признаков интоксикации (головная боль, слабость, метеоризм) необходима консультация врача.
Кедровая бочка (фитобочка) – это уникальный и очень действенный метод народной медицины, основанный на принципе паровой бани. Технически бочка представляет собой открытую кабину, которая производится из сибирского кедра – дерева-фармацевта. Его древесина выделяет фитонциды – биологически активные элементы, которые обладают выраженным бактерицидным воздействием, благотворно влияют на состояние нашего организма и очищают воздух, озонируя его.
Почему фитобочка, а не обычная сауна?
Постоянное посещение обычной сауны вызывает перегрузку сердечно сосудистой и дыхательной систем, нарушение обменных процессов и работы системы терморегуляции. Это приводит к постоянному чувству утомления, учащенному сердцебиению, появлению тяжести в районе сердца. В фитобочке голова пациента остаётся снаружи и не подвергается воздействию высокой температуры, поэтому процедура переносится более легко – её можно повторять через день без какого-либо ущерба для здоровья. Также воздействие кедровой бочки усиливается за счёт целебных природных веществ, фитонцидов, о которых уже было сказано выше.
Лимфодренажный массаж — это «генеральная уборка» и детокс для организма. Вместе с лимфой из нашего тела выводятся вредные вещества, лишняя вода, продукты распада. Сидячий образ жизни мешает движению лимфы из-за сдавливания сосудов. Межклеточное пространство наполняется токсинами, появляется чувство усталости, ослабляются защитные функции организма, нарушается обмен веществ. Лимфодренажный массаж ускоряет движение лимфы по телу от органов к центральным лимфатическим сосудам, впадающим в грудной лимфатический проток и далее в венозные углы. Скопившаяся лимфа механически проталкивается, преодолевая застой. Лимфа начинает свободно циркулировать, насыщая ткани тела кислородом и питательными веществами, выводя из межклеточного пространства продукты переработки.
Что такое лимфа и почему она важна. Лимфа — это прозрачная жидкость желтоватого оттенка, вид соединительной ткани тела. Она протекает по лимфатической системе снизу-вверх, от кончиков пальцев рук и ног до грудного лимфатического протока.
Лимфа возвращает белки, воду, соли, токсины, метаболиты из тканей в кровь для выведения. Лимфатическая жидкость участвует в формировании иммунитета, защите от микробов и вирусов, восстановлении после интоксикации. Также лимфа выделяется на свежих ранах и ссадинах. Содержащиеся в ней лимфоциты защищают поврежденную область от инфекций.
Основные показания к процедуре:
· Постоянная вялость, повышенная утомляемость, бессоница.
· Частые затяжные простуды.
· Боли во всем теле.
· Лишний вес, целлюлит, сниженный тургор кожи.
· Варикоз, нарушение кровообращения конечностей.
· Послеоперационные рубцы, растяжки.
· Отеки, появление темных кругов под глазами.
· Угревая сыпь, акне, папилломы, пигментные пятна.
Противопоказания к процедуре «Лимфодренажный массаж»:
· кожные заболевания;
· острый тромбофлебит;
· повышенная ломкость сосудов;
· болезни лимфатической, кровеносной систем;
· наличие раковых и доброкачественных опухолей???;
· беременность, период лактации;
· менструация;
· инфекционные заболевания;
· сахарный диабет в стадии декомпенсации.
Перед тем, как записаться на курс лимфодренажного массажа, обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы процедуры не обострили симптомы текущих болезней.
Как проходит процедура лимфодренажного массажа?
Физиотерапевтическая процедура безболезненна, она длится около часа.
Сеанс массажа связан с интенсивным воздействием на кожу тела, поэтому возможно появление синяков на следующий день после процедуры. Лимфатические сосуды очень ломкие, они слегка повреждаются в процессе лимфодренажного массажа, но быстро восстанавливаются. После сеанса учащаются позывы к мочеиспусканию. Процедура активизирует вывод лишней жидкости из организма. Так лимфатическая система естественно очищается от застоявшихся токсинов, продуктов распада.
Рекомендации до и после процедуры. Чтобы лимфодренажный массаж принес пользу, соблюдайте эти рекомендации:
· в течение всего курса не пить алкоголь, желательно отказаться от курения;
· не пить много жидкости в вечернее время;
· перед сеансом принимать душ, следить за состоянием кожи.
Сразу после процедуры рекомендуется:
· около 10 минут полежать на кушетке, подниматься с нее плавно;
· выпить до 500 мл теплой чистой воды.